Не говори не повезло

Анна Бовель
Я знаю, тяжело тебе, ты стонешь и скорбишь,
Порою днём ты как во сне, а ночью плохо спишь.
Ты ищешь там, ты ищешь тут, но всё не там, не то.
Все от тебя чего-то ждут, а чтоб понять – никто.

Ты ищешь мир, ты ищешь свет, ты томишься душой,
А мира, как и прежде, нет, а это груз большой.
Его ты тащишь на себе уж много лет подряд.
Как тяжело порой тебе! и твой печален взгляд.

Учись прощать, учись терпеть, учись любить врагов,
Не обижаться, не вскипеть, ведь Иисус таков.
Учись, как Он, любить и тех, кто зло тебе творит.
Увидишь ты, придёт успех, Бог чудо сотворит.

Ты победишь любовью зло, терпенья наберись.
Не говори: не повезло; надеждой ободрись.
Вознаградит Господь тебя за крест тяжёлый твой.
Жалей других, забудь себя, пока они с тобой.

За боль улыбкой награди, во имя той любви,
Чей свет ты видишь впереди, омыта в Чьей Крови.
Прости, как ты прощённой быть желаешь и сама,
Ведь хочешь ты с Христом пребыть навеки, навсегда.

Будь светом там, где тьма и зло, неверье и разврат,
Коль даже всё тебе назло творит твой друг иль брат.
Молись, надейся, жди и верь, благодари в сердцах,
Так к счастью ты откроешь дверь, и весь исчезнет страх.

Апрель 2008