Птица

Александр Глазков 2
На днях поймал я в сети птицу…
Пусть не журавль, но не синица.
Ну, наконец, подумал я,
Сбылась отчасть мечта моя…
В сети та птица не клевалась
И, в общем, не сопротивлялась.
Отдавшись Воле и Судьбе,
В глаза смотрела молча мне.
И вдруг меня пробило током…
Я понял, что за этим оком…
Где плоть, а где всего мечта
Сказать хотела птица та.
И стало стыдно мне ужасно,
Что время проводил напрасно,
Что зря потратил столько сил…
А птицу взял и – отпустил…