О Матушке Природе

Резеда Горшунова
Наедине с Природой, я живу средь леса.
Под тень деревьев лишь зайду - и мир отрезан.
Присев на травушку, подмяв её немного,
Я наслаждаюсь этой грацией природной.
Вдыхаю аромат цветов, травы, дубравы...
Лесные звуки для души моей - фанфары...
Да, я скиталица, цыганка - как хотите.
Но здесь, в чащобе леса, я нашла обитель.
Мне город чужд, и я для города чужая -
В бетонном коробе жила я, это знаю.
Мне стОило побыть везде, чтобы самой понять,
Что средь бетона начинаю увядать.
Вдыхать же воздух леса для меня - блаженство,
А красота лесная - просто совершенство!
И для меня нет разницы в происхожденьи,
Я в городе росла, теперь живу в деревне.
Мне жалко тех, кто стал подводными на суше,
Родной их водный мир стал будто бы иссушен...
Средь них ценителей природы очень мало,
Живут же в городе, накрывшись покрывалом,
А покрывало то расшито лоскутами...
Они довольны этим. Мелкие гурами.

И многие тогда смеялись надо мной,
Когда я, будучи девчонкой городской,
Бежала в лес, что обрывался над рекой
И красотою любовалась неземной.
Тот лес и Волга, моё место на обрыве
Остались в детском сердце, там живут поныне.
Как жаль, нельзя вернуться, снова насладиться!..
Как горько! Не успела я тогда проститься...
Мне больно возвращаться - там теперь Могила.
На лес мой Город наступил, тупой верзила!
Очередная же природная частичка
Была откинута людьми как мелочь, спичка...
И на утоптанном деревьями, зверями,
Местечке райском...теперь Бетон - хозяин.
Природа - Матушка прощает милосердно,
И даже если к ней относятся прескверно.
Но в мире есть пределы  и терпенью вечному -
Придется людям отвечать по иску встречному!
Природе безразличны лица Преступлений,
Равны все станут, опустившись на колени!

Как хорошо на поле, на лугу, средь леса...
Красив любой цветок пока еще не срезан...
Присев на травушку, подмяв её немного,
Я за людей прошу прощенья у Природы.