Светлячок

Вадим Милославский
Куда летишь ты светлячок,
Куда ты держишь путь?
Твой свет согреет нас в ночи,
Мечты не обмануть.

Усталость одиночества,
Коварна и близка.
Твой свет подарит нам любовь,
Наивную слегка.

Но в темноте, когда весь мир
Уже послушно спит,
Её мы примем от тебя,
И сердце не болит.

В ладони мы тебя возьмём:
Ты маленький такой,
Мерцающий волшебник
С таинственной судьбой.

     15.11.2011