Зима нас в юность возвращает

Евгений Смирнов 7
Зима нас в юность возвращает

Пришёл Декабрь, и снегом белым
Все тропки к дому замело,
Мороз—художник, так умело
Разрисовал моё окно.

КружИтся в вальсе снег искристый,
Нам зиму в сказку превратив,
Метелью засыпая быстрой,
Напомнит вьюги вновь мотив.

Готовились её мы встретить,
Чтоб в санках мчатся нам с горы...
И не смотря на снег и ветер,
Все ждали зимней той поры.

Мороз дарил нам всем румянец,
И было весело, смешно,
И иногда наш школьный ранец,
Скользил, как санки, заодно.

Мы забывали все про холод,
В сугробах ползая, в снегу,
Он попадал под шарф, за ворот,
Но таял быстро на бегу.

Нам приносили Ёлку с леса,
И от неё был аромат,
От хвои запах был чудесным,
Лесной напоминая сад.

Её  шарами наряжали,
Игрушками и мишурой,
На ёлке лампы загорались
В ночь  Новогоднюю зимой.

Подарки нас под Ёлкой ждали,
Их, каждый в праздник находил,
Костюмы, маски надевали,
Кто зайцем, кто лисичкой был.

Снегурку ждали с Дед—морозом,
Подарки в дом он приносил…
И прочитав стихи с восторгом,
Их нам с улыбкою дарил.

Зима--красавица, как прежде,
С морозом в гости к нам пришла,
Накинув с серебром одежды,
В ту юность память унесла.

    Евгений Смирнов.
     21.12.2012г.
   г.Солнечногорск.