СОН

Евгений Гранд
Я пришел к тебе  с открытым сердцем,
С обнаженной и измученной душою.
Я пришел к единственной на свете,
Чья рука повязкой может стать мне,
Чье дыханье теплым, южным ветром,
А глаза живой водой озерной.
Чья улыбка мне милее солнца,
Без которого в тени глубокой ямы,
Гибнут неудачливые стебли,
Ветром обездоленных семян.

Я пришел к тебе сквозь муки и усталость,
Равнодушием гонимый ото всюду,
Сквозь коварные силки Сирены,
И капканы низких искушений.
Я пришел к тебе, Любовь, и у порога
Преклонил ослабшие колени.
               
Прерывая трепетные вздохи,
Полные надеждою и болью,
Протянул к тебе пылающие руки
Стужей обожженные людскою.

Жизнь моя! Возьми в свои ладони
Теплые как мать-земля под солнцем,
Сердце истекающее кровью.
Обогрей израненную душу.
Добротой укрой ее своею
Вся она открыта пред тобою.

И услышала ты боль мою кричащую,
Руки мне бессилием сковавшую,
Душу разглядела беззащитную
Потерявшую кольчугу равнодушия,
Прикоснулась ты губами жаркими
К ее ссадинам и ранам обмороженным …
И вонзила зубы свои острые,
Наслаждаясь брызнувшею кровью.
Полоснула по груди ладонями,
И вспахала борозду кровавую.

Сны не вечны и проходят к счастью.
И очнулся я от бреда тяжкого.
Вместо крови пот струится каплями,
Ужасы растаяли во мгле.
Крепко спишь ты, отвернувшись к краю.
Но откуда это я не знаю,
И за что они, не понимаю,
Ненависти хищные следы
На моей груди огнем пылают,
Даже днем теперь огнем пылают
Ярких две кровавых борозды
   ```  1990г.