И всё же мы родом из Рая

Валентина Соловьёва
* * *
И, всё же мы родом из Рая.
Жаль, в суетности земной
Об этом всегда забываем,
Дорогой идя обходной.
Взбираемся в гору упрямо,
Ныряем на тёмное дно.
Но в битве отчаянной самой
Нам редкое право дано:
Рвануться в последней надежде,
И, свой завершая полёт,
Услышать, как чисто и нежно
Душа о любви запоёт.
И взором и сердцем отметить:
Единственная высота
Нет выше которой на свете –
Предстать перед ликом Христа.