Казино любви

Евгений Гранд
Мой первый вальс
     с девчонкой в белом платье
Умолк давно, умолк давно.
Огромный мир
     раскрыл свои объятья
Мир-казино, мир-казино,
Любовь впервые сбросила одежды
И обуздала вольного коня.
Полна сума  и Веры, и Надежды
И на крыле судьба несет меня.
        Любовь как лотерея
И манит, и зовет.
Тяни билет смелее
Быть может, повезет.
Коварная рулетка
Судьбы водоворот
Кто лучше- Любка ль, Светка?
Сам Дьявол не поймет.

Свою мечту с лукавыми глазами
Любил до слез, любил до слез.
Казалось, больше нет под небесами
Счастливей грез, прекрасней грез.
А впереди сиреневые зори,
А позади,  кричали: «Не спеши!»
За те глаза, зеленые, как море,
Метнул на банк все золото души.
Любовь как лотерея
И манит, и зовет.
Тяни билет смелее
Быть может, повезет.
Рулетка до рассвета
Судьбы водоворот
Кто лучше? Та  ли, эта?
Сам Дьявол не поймет.

  Она умчалась в дорогом вагоне.
  Что не сбылось, то не сбылось.
  Вчера стояли вместе на перроне,
  А нынче врозь. Мы едем врозь
  Ей имя – ложь. Но понял я не сразу,
  Что с этих акций дивидендов нет.
  Что у Любви своей зеленоглазой
  Я взял тогда, увы, не тот билет.
Любовь как лотерея
И манит, и зовет.
Тяни билет смелее
Быть может, повезет.
Коварная рулетка
Судьбы водоворот
Поставь хоть на соседку,
Когда сосед уйдёт.
Пропало лето, знойное, хмельное
В седых клубах осенних туч.
И за туманной скрылся пеленою
Надежды луч, последний луч.
С пустой сумой, голодная и злая
В холодном мраке вечности дрожа
Меня ведет судьба моя слепая
Босой душой по лезвию ножа.
Любовь как лотерея
И манит, и зовет.
Тяни билет смелее
Быть может, повезет.
Коварная рулетка
Судьбы водоворот
Кто лучше- Та  ли, эта?
Сам Дьявол не поймет.

Нет ничего глупее
Загадывать вперед.
Тяни билет смелее…
Хоть раз, да повезет.
                Е. Гранд