ЮНАЯ ЛУНА 7

Пётр Дегтярёв
Соловьи нашей ночью отпели
Ста крюками закрытую дверь,
И рассветные тени на теле
Розовеют при вдохе теперь,

Локон чёрный на белом пружинит,
Луч легонько коснулся плеча -
Он нежнее меня, он из жизни,
Где не ведают нашу печаль.

Я из ночи,  а он из сегодня -
Земляничный,
     прозрачный,
             пустой.
Прочь за облако дамский угодник,
Пусть она ещё будет со мной.

Но вспорхнули от света ресницы,
И перо уронил я на стол.
И пойми, кто во сне кому снится,
Час какой и какое число?