Осенний вечер

Надзея Никко
Извилистой дорожкой в никуда…
Мы словно понимали, но молчали
Так одиноко взглядом провожали
Те самые пустые поезда.

Туманный вечер, холодно до дрожи.
Парк.  Скамейка, вижу ты на ней
Твои глаза казались мне еще темней
В сравнении с моей замерзшей кожей.
Ты, молча, подошел ко мне
Ты так же быстро взял меня за руку
В момент, развеяв ту больную скуку
Что целый вечер так мешала мне.
Деревья. Шелест листьев под ногами
Ты мне по памяти читал стихи
Те самые, что вроде о любви
Да только не следила за словами.
Во мне, уж полчаса как живы чувства
Твое дыхание стало мне родным
Ты для меня стал тем одним
Кто по крови пустил такое буйство.
Рассвет. Ты обнял вновь, согреться
И тут я поняла что навсегда…
Я робко посмотрев в твои глаза
Вдруг осознала - в них не наглядеться.
Ты словно понял. Нежно улыбнулся
Во мне, наверное, не чая не души
Ты тихо прошептал слова любви
И мир вокруг как будто то бы покачнулся!