Прощенье

Танюшка Шевчук
За всё ли можно человека простить?
За обиды, глумления и непонимание.
Может закрыть глаза и опустить,
Ведь всё это личные твои страдания…

За всё ли можно человека простить?
За ложь и неправду однако ведь можно?
Ведь мы каждый день рвём правдивую нить
Ложь выдавая за правду, правду называя ложью.

За всё ли можно человека простить?
За глупые игры, лживые маски
Свет искренности можно ль на лица пролить,
Не задев на своём лице маски повязку…

За всё ли можно человека простить?
Понять ведь не трудно, порой догадаться,
Ведь если твою прощали быструю прыть
Почему же нельзя с чужим грехом расстаться?

Прощайте, прошу вас, прощайте за всё!
Ведь Бог вам прощает гульные все мысли
И не отворачивайте с обидой лицо.
Прощайте! И пропадут дурные все смыслы!