Miami. Декабрь

Алина Кодали
    
Здесь paradise!  - хочу остаться навсегда               
и позабыть, купаясь в тёплом океане               
про "вечный бой", про ужас пробок, холода,               
про смог Москвы, и эту слякоть под ногами! ..   
Здесь океанский  шаловливый тёплый бриз               
щенячье-ласково облизывает кожу.               
Здесь - город-сказка, и здоровый пофигизм               
впечатан в лица независимых прохожих,
здесь то жара, то добрый дождик невпопад,             
и голливудские "PorshE" на автостраде.               
… а в новостях опять кричат про снегопад,               
что, как всегда у нас  -  внезапно и некстати...            
На людных улицах сверкают new year trees,            
под каждым -  добрый-добрый Санта с бородою -         
он всё исполнит,
                и поймёт на "раз-два-три" -            
когда придёшь к нему за счастьем иль с бедою,
под Рождество - традиционный шумный sale,             
и people спешит домой с подарками, в обновах,               
а на душе  на миг становится теплей               
от  русской реплики с акцентом местечкОвым...
               

…ты снова выдохнешь: "ну вот и Новый Год " -   
замрут на пальмах в ожиданьи попугаи…
…но я в который раз спешу на самолёт -               
в мою Россию,
                заметённую снегами.