Когда тебе было двадцать...

Юлия Бекетова
Когда тебе было двадцать, ты был совсем уже взрослый,
А  я – сопливой девчонкой, и мама плела мне косы.
Стал зрелым, умным мужчиной – тебе исполнилось тридцать.
Мне было всего пятнадцать, и я мечтала о принце.
А сорок уже не будет. Мир рухнул в тридцать четыре.
Ты жил беспокойной птицей. Чужой и по-детски любимый.

21.12.12. Белгород.