На троне сидит шут, шутами понукая!

Екатерина Ветренная
На троне сидит шут, шутами понукая!
 Не сыщешь здесь уют, и нету здесь печали.
 Безумия здесь пир, приправленный отравой.
 Убийство здесь царит. И в пелене кровавой,

 На троне сидит шут, шутами понукая!
 Не видно честных слуг, ведь лесть здесь заправляет.
 "Но как же так? – ты спросишь. - И есть такое царство?"
 Отвечу: "Да, мой друг. Пусть это только сказка."

 На троне сидит шут, шутами понукая!
 Соседи лишь в войне и дом свой защищают,
 Отважного гонца к врагам злым провожают.
 Не знают ведь они – безумствам нету края.

 На троне сидит шут, шутами понукая!
 Стратегию войны – к чертям всем посылают.
 Ведь правит балом шут, все это понимают.
 Соседей жалко мне, что в это не вникают.

 На троне сидит шут, шутами понукая!
 Гонец пришел, стоит, и Королю внимает.
 А правду горькую с минуту понимает.
 Осознает - спасения не знает.

 На троне сидит шут, шутами понукая!
 В глазах гонца – испуг, и сердце страх терзает.
 Безумие царит в пустынных коридорах,
 Застыло прочным льдом в тех голубых озерах.

 А ведь и он любил, да только «не сложилось»,
 Ушла к другому та, которой правит милость.
 А он ведь все влюблен, и сердце не смиряя,
 На троне сидит шут, шутами понукая!