Моих шагов полупрозрачный след...

Шура Маленький
На стихотворение Аллы Паролло «Ты выдумал меня. Такой на свете нет»
( http://stihi.ru/2012/05/09/8556 )


Нет в миражах
спасительной надежды,
нам только кажется,
что мы… чего-то
стоим,
и шаг чеканя, бесконечным
строем,
асфальт утюжат
серые
невежды…

Весь мир придуман,
чувства – зазеркалье…
в котором душ мятежных
отраженье –
всего лишь блик, короткое
мгновенье,
дождливых дней
случайное
мельканье…

В круговороте
призрачных побед…
я выдуман тобою
неуклюже,
и топит листья в почерневших
лужах,
моих шагов
полупрозрачный
след…