Причащаюсь

Дмитрий Кондин
Причащаюсь – красной кровью,

Причащаюсь – белым снегом,

Задыхаюсь – молча болью,

Задыхаюсь – грязным веком.


Дай испить воды студеной,

Дай вдохнуть  святого света,

Разреши побыть рожденным

В детстве солнечного лета.