Оправдывает никчёмность жизни только любовь

Александр Рюсс
            ***
Не  тот  герой, который  властно 
Направил  в  цель  своё  копьё,
А  тот, который  беспристрастно
Переплетает  бытиё 
          земного  дня,
                минуты  эти               
Венцом  сердечной  теплоты,
И  утверждает  на  планете
Любовь,  улыбки  и  цветы.