Дорога разлуки

Вадим Скворцов
С небес упал холодный свет,
В дом постучался вечер синий.
В окне знакомый силуэт
Мелькнул тревогой плавных линий.
Незваный дождь стучал в 
стекло,
На крыльях острых черной 
птицы
По каплям время унесло
И разметало по страницам.
Я напишу тебе куплет,
Раскрою тайны многоточий,
Мечты негаданной секрет
Надежно спрячу между строчек.
Мои заветные слова
Слепая дрожь в венок сплетает,
Но ядовитая молва
К тебе проворно прилетает.
И в одиночестве своем
Услышу вновь ночные звуки,
Увижу, как с тобой вдвоем
Идем дорогою разлуки.