В угоду

Владимир Буров 4
Припомнить мог бы, как, от жизни прячась,
Я из табу отстроил частокол;
Как бесшабашных избегал дурачеств;
Как, струсив, мимо главного прошёл.
 
Как свято чтил этические нормы,
Не попадая в смерчи страшных драк;
Как юных лет арктические штормы
Меня накрыть не сдюжили и как
 
В своём же мире рыскал я изгоем,
Вкушая жгучесть риска... на дому.
Но память ретуширует былое
В угоду самомненью моему...