Звенящий лед

Наталья Ол
Звенящий лед, в глазах отчаянье,
В душе зачахла тень надежды.
Одни нелепые случайности,
Да равнодушные невежды
Вокруг опять клубятся серою,
Роятся, строя козни, планы.
От упырей есть средство верное –
Старинный, в меру едкий ладан.
Пускай подскажет сердце чуткое,
Не сгинуть, справиться с бедою.
Передохнуть бы… хоть минуточку,
Но время дорогого стоит,
Течет, незримое, по камешкам,
В историю вплетая вечность.
Да не достанет жизни каяться
Всем, потерявшим человечность.
Два года из огня да в полымя:
Летели искры, стоны, слезы.
Да безотчетно-горько, солоно
Беда змеилась тьмою грозной.
Но сгинет лед под солнцем яростным,
И сердце застучит быстрее.
Что не убило сталь безжалостно,
То сделало его сильнее.

12212012