Мы оба этого хотим

Виардо
Под снегопадом мы случайно
Вдруг взглядом встретились нечаянно,
Бежит по клавишам рука, и обжигая,
На расстоянии все чувствую и знаю,

Играет нежный блюз души необычайный,
Так громко, заглушая звон трамваев,
А я дышу одним дыханием с тобой,
Зима сошла с ума, пришла с весной.

И глупо улыбаются заснеженные крыши,
Метель окутывает, сталкивая ближе,
Весна уже цветет для нас с тобой,
над непокрытой в этот холод головой.

Как первая любовь, снежинкой на ресницы,
Смахну волнительную тайну рукавицей,
Немея, рядом от любви стоим,
Не ухожу... мы оба этого хотим...



Позабыла сразу я
Важные дела,
Звездочки ажурные
На ладонь взяла