Упакованные в асфальт и камень

Владимир Буров 4
Упакованные в асфальт и камень,
У амбиций и блефа на поводу,
Оторвём (только дай!) мы ложь с руками
И съедим! А сомненье – гори в аду!

Мы уже не идём в надежду строем –
Посбивали, идя, не один каблук;
Мы кроим свой мираж широким кроем,
Не желающих драться берём за фук.

Перекрёстки – места для встреч с друзьями –
Две дороги, четыре прямых угла:
С закадычным не грех столкнуться лбами,
На зелёный спеша улизнуть в дела…

Внесены мы давным-давно в кадастры –
Шлейф ИН след от Эго метёт хвостом;
Наши души легко рисуют растры,
Полутон подменяя одним штрихом.

Мы электро-магнитных волн добыча –
Бьёмся в них, словно рыбы косяк в сети;
Пальцем нервно в картину жизни тыча,
Мы пытаемся тщётно себя найти…