Этот вечер

Александр Новиков 6
Этот вечер не ждал я,
и мною не зван
нет, не зван он,
тонет в прошлом тоска
по не сбывшимся нашим мечтам.
Твоих губ трепет жаркий,
и голос немного печальный,
это всё мне в подарок
зимою пурга принесла.

Не искали друг  друга
мы долгие
юные годы,
обивая пороги
и раня в дорогах сердца,
чтобы в теле упругом
забилась струною тревога,
и дороги свела
в перекрёсток шальная судьба.

Просто снег на поля
лёг тоску и печаль
перемножив
на то, что-то мелькнувшее
там, далеко за спиной.
И давай, дорогая
раздумья на время отложим,
насладимся твоей
и моею случайной весной.

Я как маг чёрной масти,
алхимик познавший столетие.,
погашу ярость люстры
пусть вспыхнет
во мраке свеча.
Дам дорогу для страсти
к своей одинокой молельне,
где царил лишь рассудок,
таилась в углах пустота

Этот вечер не ждал я,
и мною не зван,
нет не зван он.
Без вина незаметно
ушла бы к другому тоска.
Просто губ твоих жар,
нежный голос немного печальный,
это всё мне в подарок
зимою пурга принесла.