Книга Мира...

Светлана Стрижева
Книга Мира напечатана давно.
Мы смотрели это все в немом кино,
Что раскрасить смог один прекрасный Бог,
Тот, который нам опять помог.
Мы ее открыли не на той главе
И читали золотом на серебре -
Открывая снова, снова, невпопад -
Мы страницы снов и видим звездопад.
Книгу Мира прочитать мы не смогли.
Мы прощенья просим у Земли.
Ведь не так мы представляли нашу жизнь.
Мы хотели лучше все прожить.
Впрочем мы не все прощенья просим -
Кто-то камень спрятанный уносит,
Кто-то затаил обиды тень,
А кому-то даже думать лень.
Тот - так злится на несправедливость
Мира и считает, что лишен
Он сокровищ - и не видит, что смешон
И жалок.
И не понимает - жизнь - подарок.
Кто ее подарит - тот и молодец.
Книга Мира закрывается, игре конец.
Но не так-то просто все закрыть и навсегда,
И горит для нас Звезда Надежды,
Мудрая Звезда...