Боль

Серёжа Тихомиров
Тростник шумит на берегу –
Перкуссия шальному ветру
Босой, навстречу жизни светлой
Я вечно молод
Я бегу

И снова боль
И снова боль
Вновь
Словно девственно слепая
Я, одурманенный тобой
Кричу в агонии – Святая!

И снова звёзды свысока
Смеясь, зовут к себе, мерцая
И вновь таинственно легка
Желанная дорога к Раю

И вновь
И вновь
Моя любовь
В сторонке лыбится лукаво
…вот здесь мы зарифмуем кровь…
И ей всё мало
Мало
Мало

О, Небеса
Извечный космос
Науке неподвластный номос
Моя любимая игра
Быть может, ты была права,
Когда над всем этим шутила,
И злой обиды не держа,
За просто так меня любила
Ты простила…
Как это мило

Волна
Волна
И в океан
Меня уносит вновь безумье
Сверхорганический дурман
Мешает плавному раздумью

Воистину
Правдивый лжец
Подталкивал губами в спину
И мне шептал –
Ты молодец
Ты разорвал бельё рутины
С тобой
Мы – новая картина

Но берег воспылал огнём –
И мне обратно захотелось
Я плыл назад
День, ночь за днём –
Моя душа вновь натерпелась

И всюду боль
Святая боль
При красном заходящем солнце,
При виде твоих глупых глаз
При том, что снова не могу
Я срифмовать пристойно солнце
При том, что есть
И нету нас
Под пальцем клавиша скрипит
Струна натянутая плачет
Разбита вдребезги душа
И не спеша
Волшебной силою любви
Пытается опять собраться
Всё как всегда –
Никак иначе

И впереди у нас лишь боль
Страдания, мученья, боли
Я так надеюсь быть собой
В миг достижения покоя

Так примем боль
В свои сердца
И это мощное явление
С собой протащим до конца
До глаз благого сомкновения…

Я пронесу её сквозь жизнь
Как светоч пламени ручного,
Ведь нет без боли ни души
Ни сердца, ничего святого,
Ни пламенных твоих очей,
Ни рек, пульсирующих кровью,
Ни согревающих свечей,
Ни галактических ночей,
Объятых юною Любовью…

***

Когда-нибудь, боль стихнет.