Гнали нас на подвиги во имя

Владимир Буров 4
Гнали нас на подвиги во имя,
Пальчиком указывая цель,
Ставшие безвременно святыми…
Через комсомольскую постель.

А пока мы подвиги вершили,
Животами тощими урча,
На своей же совести могиле
Танцевали бодро ча-ча-ча.

Их м... торжественно звенели,
Попадая в такт и унисон…
Мы же продирались к светлой цели,
Выпадая гордо из кальсон.