Ты мне снишься

Евгений Гранд
Ночи, осенние ночи,
Проводники миражей,
Филином злобным хохочет
Ночь над подушкой моей .
В бешеном вальсе ты мчишься,
И улетаешь за листьями прочь.
Ты мне по-прежнему снишься
Чуть ли не каждую ночь.

Время, сметая преграды,
Мечется в море огня.
С той стороны баррикады
Кто-то стреляет в меня.
С пулей- судьбой не простишься,
И приговор уже вынесен мне.
Ты мне по-прежнему снишься,
Только на той стороне.

Мы из осеннего плена
Рвёмся весну ухватить,
Но изо лжи и измены
Песни, увы, не сложить.
Что ж на гитару ты злишься,
Душу терзая фальшивой струной,
Ты мне по-прежнему снишься,
Только уже не со мной.

Сны одинокой постели
Мы не поделим с тобой,
Наши часы отхрипели
Лишний тринадцатый бой.
Ты надо мною склонишься,
И напоишь меня мёртвой водой.
Ты мне по-прежнему снишься,
В образе смерти седой.

Ночи, осенние ночи-
Проводники миражей.
Филином злобным хохочет
Ночь над подушкой моей.
В бешеном вальсе ты мчишься,
И улетаешь за листьями прочь.
Ты мне по-прежнему снишься,
Ведьма,
Чуть ли не каждую ночь.
          Евгений Гранд