Моему внуку

Варвара Оленина
Мальчик мой милый,
шестнадцать лет –
жизни начало, чистый лист!
Ранее было –
детство – елей!
Ныне –пока –
                ты – футболист!

Но, мой хороший,
всю синь небес,
шелесты леса, сон полей
чутко, до дрожи
в самом себе
вспомнишь! –
                ты, милый, стал взрослей.

Игры, компьютер –
на задний план,
если проснётся твоя душа…
Ровно ли, круто,
на новый лад
станешь желать,
                ощущать,
                прощать.