Китайский фонарик

Анатолий Налимов
По темному лесу с опаской иду
И только луна в вышине
Дорогу осветит и словно в бреду
Опасности видятся мне...
Под пологом чащи сгущается тьма
И тени на белом снегу
Черны и страшны и игрою ума
Владеют на каждом шагу...
Но помогает китайский фонарь
И свет его – мост через мрак
Мир объясним, растворяется тварь
И все, что казалось - пустяк!
И сосны, идущие к дальней звезде
Уже не пугают меня!
Все просто и ясно, здесь и везде
В устойчивом круге огня.
И я понимаю, как важен в пути
Яркий и ясный свет,
Чтоб ночью тропинку к цели найти
И чтобы достичь побед
Нужен хороший надежный друг
Тот, чтоб смотрел вперед
И разорвав, уже пройденный круг
Нас и страну сберег....!