Мурочка

Евгений Гранд
Утро доброе в окно
Смотрит к нам уже давно,
Разбудило мои глазки,
Да и ушки заодно.

Папа уж успел побриться,
Хомячок успел помыться,
Ну а я, совсем чуть –чуть,
Нос в варенье обмакнуть.

Петушок с рассветом встал
И воробушка ругал,
Что, бесстыдник- воробьишко
Его зёрнышко украл.

Уж как он его берёг,
Уж как он его стерёг,
Чтобы курочке любимой
Им похвастаться он мог.

Все проснулись, даже мама,
Только киска всё упрямо
Продолжает позевать
И не думает вставать.

Киску сонею ругают
И лентяйкой называют.
Вы совсем не правы тут,
Её Мурочкой зовут.

Говорю я вам ребята,
Это мышка виновата.
Забралась она в буфет
Скушать маминых конфет.

Это мышкины дела,
Мышка ночью не спала,
И её конечно киска
У буфета стерегла.

Надо Мурочке помочь,
Прогоню я мышку прочь,
Невоспитанная мышка
Приставала к ней всю ночь.

С Муркой подожду играть,
Уложу её в кровать,
Чтобы хитренькая мышка
Не мешала киске спать.

                Евгений Грнад   1998