Не шутейное дело

Анна Бовель
Не шутейное дело людям с Богом шутить
И опасно быть в непослушанье,
Ведь серьёзный вопрос: вечно с Господом жить,
Иль остаться навек в посмеянье.

В посмеянье не перед людьми на земле,
Но навеки в аду оставаться.
Бесконечны страдания будут в огне
И никто уж не будет смеяться.

Бесполезно тогда будет к Богу взывать,
Не поможет уже раскаянье;
Слишком поздно там будет свой взгляд поменять,
Слишком сильно там будет страданье.

Я пугаю себя? иль хочу устрашить
Своих деток, сестёр или братьев?
Не пугать я хочу, но напомнить, просить,
Чтобы время напрасно не тратить

На пустое, опасное нашей душе,
На сомнительность многих влечений.
О, как время летит, мы в начале уже
Самых хитрых и злых искушений.

Как беснуется враг, как он хочет сманить
Всех искупленных кровью завета.
Как он хочет духовно нас всех усыпить,
Равнодушными сделать ко Свету.

Очень многих уже удалось ему взять
Своей хитростью, подлым обманом,
Ловко смог эти души грехом повязать,
Пылесосом пройтись по карманам.

Но не дашь Ты, я знаю, погибнуть навек
Моим деткам, и сёстрам и братьям;
Я к Тебе их в молитве несу, как калек,
Как расслабленных, бедных, в объятья.

Исцеленье пошлёшь им, я верю, Господь
И спасёшь их от вечного ада,
Дашь им силы неверье своё побороть.
О, Господь, как я этому рада!

Я хвалю, прославляю, ценю Твою кровь,
Что лилась за спасение мира!
Велика Твоя милость, безмерна любовь,
Выше неба, прекрасней и шире!

Октябрь 2005