Подписан приговор...

Шура Маленький
"...Весь мир придуман. Чувства - Зазеркалье.
А ты всего лишь призрачный фантом,
Чтоб здесь напомнить о немых страданьях
Души мятежной ломаным стихом..."

Алла Паролло, из отзыва на стихотворение
( http://stihi.ru/avtor/aloert10 )


Подписан приговор, закрыто дело,
свидетели уходят по домам…
мы знаем цену сказанным словам,
«разбор полетов» выполнен умело…

В последнем слове нет былой отваги,
да и зачем, ведь все предрешено…
вина доказана… достойно и умно,
и все изложено подробно на бумаге…

Нет аргументов, чтобы возразить,
для пересмотра мало оснований…
осталась горсть несбыточных желаний,
но разве можно этим убедить?

Над «i» расставив правильные точки,
суд не формально огласил вердикт…
конечно, правда жизни победит,
но хочется потребовать отсрочки…

Чем дольше срок, тем больше узнаешь,
что твой стакан – «наполовину полон»,
так не должно, чтоб каждый блин… и комом,
сам виноват… что вылил, то не пьешь!