Как бы не полюбить тебя?

Анночка Огула
Я уже полюбила все споры,
И ирония милой пришлась.
Безнадежны мои уговоры,
Но я омуту вмиг отдалась. 

Я уже полюбила молчанье.
В нем так много-и в нем пустота.
Ты-игривая нотка страданья.
Ты не тот, в ком одна простота. 

Я уже полюбила насмешку,
Что с тобой неразрывно идет.
И соперницу-злую спешку,
Я отправила в вечный полет. 

Я уже полюбила минуты,
Когда злишь и меня и себя.
Мои мысли в одном сомкнуты:
Как бы не полюбить тебя?