Ухожу с любовью

Евгений Гранд
Тает время в лучах уходящего дня
Вот и мне собираться в дорогу.
Вся в венках и цветах, ожидает меня,
Молодая невеста от Бога.

И не венчанный выйду я к ней в темноте
Причастившись Христовою кровью,
И красавица Смерть в подвенечной фате
Обоймёт мое сердце с любовью.

И над домом моим засияет звезда,
Освещая мне путь из тумана,
И под свадебный гимн я оденусь туда,
Где не будет ни зла, ни обмана.

Пусть холодные губы омоет слеза
И не поднят бокал за здоровье.
На единственной свадьбе, закрывши глаза,
Я о вас буду думать с любовью.

Как Свияга река разольется душа,
По полям, по бескрайним раздольям.
И по ним в облака я уйду, не спеша,
Из российской деревни с любовью.

Разбираться кто прав не досуг мне уже,
Только Жизнь по секрету сказала:
Благородства не больше в крутом торгаше,
Чем в последнем бомже у вокзала.

Я плохому детей никогда не учил,
Пусть кричал, надрываясь от боли.
И за то, что я пел, и за то, что я жил
Вспоминать будут только с любовью.

Тает время в лучах уходящего дня,
Вот и мне собираться в дорогу.
Вся в венках и цветах ожидает меня,
Молодая невеста от Бога.
    Евгений Грнад    1998