Рыцарь

Евгений Гранд
У времени путь огромный,
Мы в разных его концах.
Тебе никогда не вспомнить
Черты моего лица.
Былые яркие краски
Сменил серебристый цвет
Я рыцарь из старой сказки
И мне уже двести лет.

Когда-то хмельным повесой
Бродил по чужим мирам,
Искал я свою принцессу,
Да видно искал не там.
В пути перекрестков много,
Я где-то свернул не так.
И мне отомстила дорога
За этот неверный шаг.

И не ко дворцу та стежка,
Крапива да бузина,
К избушке на курьих ножках
Меня привела она.
Душой овладели бесы,
Невеста сошла с крыльца .
Не знал я, что у принцессы
Два имени, два лица.

С тех пор я сто бед измерил,
В пути потерял коня.
И друг, которому верил,
Не раз предавал меня.
Измена, седой волчицей,
Металась в ночи глухой,
И огненной колесницей
Прошлась над моей судьбой.
В огне не бывает брода,
Цена тяжела, как ртуть,
Но, вырвавшись на свободу,
Шагну я на млечный путь.
Туда, где за далью синей,
Зовет меня сквозь года,
Прекрасная, как богиня,
Далекая, как звезда.

Там рыцарские турниры,
Встаю я к барьеру вновь –
Во имя святого мира,
За веру и за любовь
Призывно звучат фанфары,
Спадает накидка с плеч.
Я вместо святой гитары
Святой поднимаю меч.

Ну а пока не старый,
Да только и не молодой,
С котомкою и гитарой
Иду за своей звездой.
Былые, яркие краски
Сгорели в пожарах лет.
Я рыцарь из старой сказки,
Но сказки той больше нет.
        Евгений Гранд