Михайловское

Варвара Оленина
Печь…  огонь в избе.
А по радио – Пушкин.
Вьюга.   Вой в трубе.
А по радио – Пушкин.

Бабка нить прядёт.
А по радио – Пушкин.
Ветер крышу рвёт.
А по радио – Пушкин.

С той поры по днесь
сердцем чую Россию,
во бытийном взвесь –
и стихи,  и стихию…

1982-2009г