Небеса поют

Анна Бовель
Когда я думаю порою,
Как я ничтожна на земле,
Но Ты, Господь, везде со мною
В ночи и в каждом новом дне.

Когда я вижу, как мерцает
Над головой моей звезда,
Тогда во мне всё восклицает:
Хвала, Господь Тебе, хвала!

Ты их создал, как всё другое,
Как воздух, небо и моря;
Своей Божественной рукою
Создал Ты также и меня.

Но для чего, Господь, всё это,
Что в море, в небе, на земле?
Твоей любовью всё согрето,
Всё говорит нам о Тебе.

Но дело рук Твоих венчает
Лишь полноценный человек;
Твоим стандартам отвечает,
Чтоб славил от Тебя вовек.

Он был прекрасным и бессмертным,
Но согрешил перед Творцом
И стал болезненным и смертным,
С печальным и плохим концом.

Но Ты оставил трон и славу,
Стал нам подобным на земле.
Мученья принял и расправу,
Был в муках смертных и во тьме.

Ты принял смерть и поруганье,
Тебе копьём проткнули бок,
Когда Ты прекратил дыханье,
Великий чудный вечный Бог.

Но Ты, ожив, из гроба вышел,
Затрепетали смерть и ад,
Тогда вот в мире каждый слышал:
Христос воскрес! И люд был рад.

Ты возвратился вновь во славе,
Победоносный славный Царь,
На небеса, чтоб каждый вправе
Был вечно жить, и млад и стар.

Но лишь приняв Тебя по вере,
Что жертва Ты за весь наш грех,
В сердцах покаявшись, и двери
Сердец открыв, придёт успех.

Горит звезда в таких вот душах
И изливает нежный свет.
И небеса поют, послушай,
А в них всегда на всё ответ.

Октябрь 2009