Ночь

Евгения Кочерова
Зацепилась за голые ветки
и повисла на небе луна.
Рядом звезды – ночные соседки –
пряли кружево светлого сна.

Затаившись, глядят телескопы
убежавшим столетьям вослед.
Им знакомы небесные тропы
по Вселенной бродящих планет.

Ржавый лист опустился неслышно
и заботливо землю укрыл.
Лес умолк и спокойствием дышит
под надежной опекой светил.