Мой дом - мой мир...

Владимир Буров 4
Мой дом – мой мир – дворец на вид,
И жить в нём хочется!
Но злая ведьма ворожит,
Сулит, пророчица:

Твой мир – твой дом из хладных плит –
Слезой источится,
Совсем недолго простоит –
Да скособочится.

Да трещин вязью потолок
С его лепниною
Покроет время, дай лишь срок,
Как паутиною.

А там, поверь, ещё чуток,
Да с половиною –
И обернётся твой чертог
Дорогой длинною –

Унылой пыльною тропой –
Где вереницею,
Кто впереди, кто за тобой,
С немыми лицами –

Те, кто азартно рвался в бой;
Кто брал сторицею;
Кто небо рвал в куски грозой
И жёг зарницею;

И те, кто прятался под тент
Непонимания;
И кто просчитывал процент;
Кто знал заранее;

Кто для прыжка ловил момент:
Искал призвание –
Чтоб получить ангажемент
От мироздания;

Кто растворял седины лет
В вине беспечности;
Кто на вопросы ждал ответ
От бесконечности –

Тропой из суеты сует
В пенаты вечности,
В холодный призрачный отсвет
Просторов Млечности…