Выше голову!

Александр Азовский
Лк. 21: 9-11, 26-28.

Сколько жить на земле нам осталось?
Тьма пророков ведёт в тёмный лес.
Говорят, предсказал Нострадамус,
Что “царь ужаса” грянет с небес.

Будут падать и молнии с неба,
Папа Римский, возможно, умрёт.
Как всегда, ищет зрелищ и хлеба
На сенсации падкий народ.

От прогнозов не стала жизнь лучшей.
Люди – в панике от всех угроз.
О всех бедствиях этих грядущих
Предсказал в первом веке Христос.

Будут крови озёра пролиты,
На страну ополчится страна.
Межэтнические все конфликты
Провоцирует сам сатана.

Человечество по уши влезло
В беззакония, словно в навоз.
“Это всё – лишь начало болезней” –
Ставит миру диагноз Христос.

Не ищите коммерческих выгод.
К небу – взор! – призывает Лука.
Только в Боге – спасительный выход
Из погибельного тупика!

Разбросал серебристые нити
Бриллиантовый солнца кристал.
Выше голову! Взор поднимите
На грядущего с неба Христа!

(«Самоцветы разума», 2000)