Чёрная птица

Евгений Гранд
Черной птицей тревога
В сердце бросила тень.
Над моею дорогой
То ли ночь, то ли день.
Прошлых весен раскаты
Слышу словно во сне.
То ли свадьба моя там,
То ли тризна по мне.

Кто ты, черная птица,
Разорившая дом?
Что смогла поселиться
В моем сердце больном
От небес откровенья
Жду с надеждою я.
Ты мое искупленье
Иль погибель моя?

Но виденьем крылатым
Ты умчалася в ночь.
То ли ангел была ты;
То ли дьявола дочь?
Может быть ты обуза,
Что мешает взлететь?
Может ты моя муза,
Без которой не петь?

День за днём частоколом,
Как пустые гробы.
Тень скользит по тяжёлым
Занавескам судьбы.
За таинственной ширмой
Толи ты, толи я.
Может быть ты вампир мой,
Может жертва моя.

Чёрной птицей тревога
В сердце бросила тень
Над моею дорогой
Толи ночь, толи день.
Горизонтов не вижу,
Но тебя ни о чём не молю.
Я бездонно тебя ненавижу
Потому, что безбрежно люблю.

                2003г.