Затасканный грош

Васильковый Романтик
               
Надежды, в туманных сомненьях, сбываются редко.
Не знаешь когда, обречённо, к чему подойдёшь.
И прошлое, в путанице, зачастую бесследно.
Потрачено время судьбы, как затасканный грош!

Построить удачную жизнь, так заманчиво-трудно.
Не станет никто, что-то строить с одних неудач.
Хочу я творить лишь продуманно-ежеминутно.
Чтоб хаос, мятущихся дней, с красотою сопрячь.

С себя начинать улучшенье довольно непросто.
Слабинки привычек внедряют свою правоту.
А прятаться вечно за ширмою внешнего лоска.
Могу я конечно… Но только к большому стыду.

Очиститься нужно внутри, чтоб и внешность сияла.
Чтоб корни успеха насытиться сутью могли.
Добиться строения мыслей, до монокристалла.
Чтоб стать порождением истинным, лона земли!