Цветок на снегу

Евгений Гранд
К вершинам жизни истины не зная,
Карабкаемся, думая под час,
Судьбу свою мы сами выбираем?
Или фортуна выбирает нас?
                *** 
Шумит базар, течет между рядами,
Кляня опять весеннюю пургу,
Ты вновь облюбовала мертвый камень,
Живой цветок, оставив на снегу.

Фиалки нежные трепещут на морозе,
Скользнув глазами, прочь от них спешишь.
И вот опять ты выбираешь розы
Надменные, без запаха души.

Поник цветок, морозом обожженный
Поднимутся ли снова лепестки,
Когда любовью вновь завороженный,
Почувствует тепло твоей любви.

Вот так и мы, бездушием гонимы,
Подранками трепещем в пол крыла.
Как вырасти в глазах своей любимой
Коль нет от них ни света, ни тепла.

Навек закрылась потайная дверца
И отоснились сказочные сны.
Предательством задушенное сердце
Не внемлет обещаниям весны.

Да разве ж могут связанные руки
Исполнить нам мелодию любви
То лишь гремит оковами разлуки
Оглохший рок, зови, иль не зови
                Е.Гранд