Не засыпайте

Анна Бовель
Люди, покайтесь, люди, очнитесь,
Богу отдайтесь, вечно живите.
Люди, не будьте мстительны, дерзки,
Обиду забудьте, это грех мерзкий.

Люди, не стройте петли и ковы,
Сердце откройте, сбросьте засовы.
Люди, не надо криков и стычек,
Бесы лишь рады от этих привычек.

Люди, не сейте распри и ссоры,
Друг друга жалейте при разговоре.
Люди, не ждите помощь от близких,
Сами спешите рабом быть низким.

Люди, не смейте не покоряться;
Страх заимейте, не притворяться.
Люди, покайтесь, люди не ждите,
Богу отдайтесь, вечно живите.

Люди, не спите, время уходит,
Чуть потерпите, конец подходит.
Люди, о люди, не засыпайте.
Кто вас разбудит? Не опоздайте.

Октябрь 2009