Эрне Бопп в день рождения

Анна Бовель
НЕЛЕГКО ТЕБЕ

Я забыла, сколько тебе лет.
Ты меня прости, сестра, за это.
Но не важно, сколько.  Правда, нет?
Да и ты не торопись с ответом.

Важно то, что ты живёшь с Христом,
Он тебя хранит незримым взглядом.
Нелегко тебе идти с крестом
И с одной ногой, но Бог ведь рядом.

Допускает Он тебе порой
Горе чрез детей непослушанье,
И, как дуб с пораненной корой,
Привлекаешь ты людей вниманье.

Боль твою читают все в глазах,-
Ты страдаешь и душой и телом.
Молишь ты Спасителя в слезах,
За детей своих взываешь смело.

Слышит Он, считает каждый вздох
И твоим слезам Он вес имеет.
Не уснул Господь и не оглох,
Он вселенной всей Один владеет.

Ждёт ещё... ещё чуть-чуть, ещё,
Бог детям не хочет наказанья, -
Всё жалеет их, ведь горячо
Любит как Отец Своё созданье.

Не заставит никого любить,
И Ему при жизни подчиняться...
Или принудительно служить,
И по нелюбви пред Ним склоняться.

В этой жизни нет... но вот за ней
Всё равно придёт ко всем прозренье.
Все предстанут пред Царя царей,
Кто питал к Нему, Царю, презренье.

Сохрани Господь твоих детей
От ужасной вечности без Бога.
Дай Господь, чтобы они скорей
Позабыли  жизнь, что так убога.

Пусть ещё при жизни ты вздохнёшь
Облегчённо и Отца прославишь,
Счастье грудью всей своей вдохнёшь
И свой день рожденья с ними справишь.

7 января 2009