Ангел. Рождественское

София Юзефпольская-Цилосани
Все пройдет, -
в соломоновый перстень
елка снова огни ворожит,
плачет ангел, как бога наместник,
там, где ангелов нет ни души;
не дыши, лишь храни ароматы
всех фантазий, ведь вечность - едина.
Вскормит зведочка синим паром
Исаака, овечьего сына.
И потом поколенно - по снегу.
(бедер сломанных будет сколько?)
лапкой птичьей по звездному следу
путь к младенцу прочертят колья.
Из колечка - в пророковы строчки.
Чья же искорка нас догонит?
Все пройдет, не грусти, хороший.
Ангел будет бороться с Сережей,
с Сашей, Яшей, - тебя не тронет.