вид из окна на зиму

Полполли
глаза исполнены сумрака,
когда дело касается вечера.
через фильтры пропущены улицы,
первым снегом покалеченные .

от немой безобразной усталости
выключается свет во всех окнах.
только светит луна обезумевшая,
в пресных спальнях постели мокнут.   

ртуть сползает вниз по термометру
и черствеет простуженный воздух.
кажется, будто бы дня и не прожито,
но тело настойчиво требует отдых.

руки исполнены тяжести,
когда дело касается вечера.
через зиму пропущены улицы,
жутким холодом покалеченные.