Дом эдема

Танюшка Шевчук
Летим вперёд, надеждой властны,
Летим туда, где нет забот.
Но все старания напрасны,
Ведь нас не пустят и до ворот!

Ведь слишком мы перегришили,
Много думали о чужом,
И те кто там, за нас решили,
Что нас не пустят в этот дом.

Дурманит голову веселье,
В ушах звенит и крик и смех.
И нет полёту, есть паденье!
И не подняться больше вверх…

А ведь тот дом и те ворота
Нетронутые завистью и злом,
Стоять всё будут, ждя кого-то,
Но обернувшись сладким сном…