Домовой

Дядя Коля Ярославцев
Кто-то рулит нетрезвой рукой
Моей бесшабашной судьбой.
Что-то в жизни не так,
Как последний дурак,
Дом пустой,
Пью один, сам с собой.

Домовой,
Не маячь за спиной,
Сядь за стол,
Давай выпьем с тобой.
Ты такой же, как я,
Лохматый, смешной,
Давай выпьем с тобой
Домовой.

Половица скрипит под ногой,
Может дом этот вовсе не мой.
Так зачем же здесь я,
Как последний свинья,
Нарушаю покой
Чьей-то жизни чужой.

Под тяжёлой могильной плитой,
Безмятежный вселенский покой.
Только черви уж тут,
Душу дружно грызут,
Гроб гнилой,
Дом, как прежде, пустой.

Подойдёт, тихо скажет,- постой,
Не один ты по жизни такой.
Не сложилась судьба,
Завела не туда,
Дом пустой,
Слёзы льёт домовой.