Про графиню тетку Анну

Эдуард Венц
ПРО ГРАФИНЮ ТЕТКУ АННУ.

Врать с три короба не стану,
Расскажу вам все как есть,
Про графиню тетку Анну
И поруганную честь.

Кстати, муж ее Каренин,
Отставной был генерал.
Про него еще Есенин
Стих какой - то написал.

И жила та пара дружно.
Муж жену не ревновал.
Если Анне было нужно,
Отпускал ее на бал.

На балу она с Алёшей
Вронским шашни завела -
Не от жизни, знать, хорошей
Графу сердце отдала.

И поэтому не странно,
Что там долго говорить,
Удалось Алёше Анну
После бала совратить

Свет, понятно, осудил
Анну очень строго.
Тот, кто обществу не мил,
Терся у порога.

Как событья не крути -
Все же аморалка.
Ей бы честь свою блюсти,
Да и мужа  жалко.

Не снесла она террор,
От молвы устала
И легла, чтоб смыть позор,
В неглиже на шпалы.

В этой драме непростой,
Анну свет обидел.
Говорят, что Лев Толстой
Сам все это видел.

А со мною, коль солгал,
Чуть помягче будьте.
Я роман ведь не читал,
Уж не обессудьте.